Подступила последняя дата Стылой осени, в долгом п

Подступила последняя дата
Стылой осени, в долгом предзимье,
И зима заступает солдатом
На рубеж свой, и минус кто снимет?
Все подохнут букашки-стрекозы,
Муравей разве где-то спасётся,
Мы духовные видим занозы,
Но не лечит никто – нет им плётки…

Добровольные это решенья –
Изменять на духовном натуру,
Эту плоть, в её способах жженья,
Не кидаясь на крайности сдуру.
Добровольность, свободная воля,
Чтоб за грань уходить без обузы
Из грехов, и в духовное поле
Переход здесь по вере, без груза…
Нам давали кусочек предзимья,
И, возможно, где будет поблажка,
Как бы оттепель, в стылости клинья,
Чтоб ещё кто-то выбросил маску.

Мы же все здесь под ветхой личиной,
Что из плоти в житье червоточит,
Кто поверит в Спасителя Сына?
Кто попросит о милости? – очень…
Она будет последняя дата
И для этих последних окошек…
Все подохнут: мудрец и богатый,
Все замёрзнут с греховною ношей…

30.11 2019г Стихотворение-страница 988 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии