В. М

Днем веселым летним родилась Валюша.
Не было для мамочки той девчушки лучше.
Выросла девчонка, стала умной взрослой.
Институт закончила очень уж серьезный.
Всякую историю Валя изучала,
А потом детишкам её преподавала.
Вышла замуж Валентина, сын потом родился.
Мамочкой своею Михаил  гордился.
Сорок лет (и пять ещё) была педагогом.
Очень умным, очень добрым, а порою строгим.
Обучала Валентина школьников истории:
Древней и Российской и средневековью.
И спортсменкой классной Валя была тоже.
Предпочтенье отдавала она лыжам всё же.
Годы шли, текли упрямо .В жизни было всякое.
Жизнь удары наносила.  Валя горько плакала.
А тогда сжимала руки, Спину распрямляла
И, шагая всё вперед, дух свой укрепляла.
Потому- то в юбилей пожелать ей хочется
Счастья, радости, здоровья и чего захочется.
Пусть то радуга дугою или звезды в небе,
И желаем, чтоб при этом не было проблемы.

16 июля 2012
МЕДВЕДЕВОЙ В.М. (СУСЛОВОЙ)


Рецензии