Валя

Он был веселый, молодой,
Задорный парень Валя.
И на истфак он поступил,
И с нами здорово дружил.
И не был он зазнайкой.
Он старше был нас на года,
Но нас он понимал всегда.
На семинарах выступал,
Из нас же всякий забывал,
Что инвалид наш Валя!
Диплом успешно защитил,
Потом учителем он был.
Таким вот был наш Валя!
Что инвалид? То не беда...
Готов к урокам он всегда.
Квартиру убирать он мог,
Испечь он даже мог пирог.
Как жизнь любил наш Валя!
Он фото наши проявлял,
По телефону поздравлял
И в Рождество, и  Новый год.
Пусть у него полно забот,
О нас  всех помнил Валя!
Прошли года. Пришла беда.
Ушел наш Валя навсегда.
Наш однокурсник Валентин,
Частица нас ушла ведь с ним.
Как жаль, что нет уж Вали...
Да, страшно всё ж терять друзей
Из дальней юности своей.
Но будем помнить мы о них.
Любить, ценить друзей живых,
Всех однокурсников своих.
Так где ж они? Узнай-ка!

 2012 г.   19 июня 2018г.               
(В память В. Разумова)


Рецензии