Уходит Осень...

Уходит Осень... Мало кто ей смотрит вслед.
И растворяется в закате день её последний.
Поскрипывают в парках сиротливые качели,
шумят макушечками туи, растревоженные ветром,
а на скамье букет из листьев, брошен кем-то.
И на крюке заборе шляпа старая из фетра.
Печальны взгляду атрибуты расставанья,
и запустенье сада вечерами навевает скуку.
Панно осеннее, сияющее красками, поблекло.
Дождём размыты все следы,
не раз нас возвращающие в лето.
Пустыней белой скоро станет вся земля.
Лишь снегири на веточках рябины, украсят сей пейзаж.
Уснёт природа до весны, оставив непогашенными
моей мечты несбывшейся расписки - векселя...


30.11.2019г.
/фото личное/


**Осень моей души...


Рецензии