Вечно рядом

Тишина взорвалась звенящая,
После залпов парадных пушек.
Та, манящая, мир дарящая,
Звон глухой от налитых кружек.

Ноги смыть и остатки крови,
По земле, что они прошли.
Таз.В глазницах пути дороги,
Да шурщащие  ковыли...
 
И землянок табачный запах,
Постараюсь быстрей забыть.
Свечки пламя в латунных лапах,
Как желал я друзей хранить!

За погибших солдат, жалея,
Я скажу для домашних тост:
- Суждено мне уйти, старея,
Помня свято про их погост.

Тех, кто часто в бою спасали,
Точно так как спасал их я.
Слава блеф.Не нужны медали,
С ними рядом вся жизнь моя.
   30.11.2019г.
 


Рецензии