Последний день, увы, осенней песни...
Не все деревья голы, как казалось.
А нам морозы подавай, хоть тресни,
Не уходи, побудь хотя бы малость.
Убрали дворники листву с газонов,
Зелёной травке радуются очи.
Цветы осенние милы в вазонах,
А утром первый зимний, между прочим...
Морозов не предвидится и ладно,
Да и снегами небо не богато.
И без него мы Новый встретим складно,
Его на ёлках нам заменит вата.
В душе все помним, каковы сугробы,
Снежинки, словно бабочки, повсюду.
Смелее, хоть разок снежок попробуй,
Ночами, как о манне, грезить буду.
Сегодня попрощаюсь с хмурым лесом,
Тропинками пройдусь в листве погрязшей.
Я щедро с ним делился болью, стрессом,
Казалось, для души его нет краше...
Свидетельство о публикации №119113005092
http://www.stihi.ru/2017/11/22/5648 – Горноуральский ноябрь –
второй месяц родной зимы из семи
http://www.stihi.ru/2016/11/21/5772 - Ноябрь в зените. Минус сорок два со штормовым потоком...
С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 30.11.2019 13:36 Заявить о нарушении