Стылые города золотятся. Новое время

стылые города золотятся.
в миллионеров состояния и закатов лучи.
махины секретные по линии мчаться.
Робуром Жюль Верна в космос пучин.

садиться солнцелико закат.
в простуженных больницах наркологии.
Аполонн начал алколголиков колоть.
шприцем под латинские эклоги.

министры ставят инвестиционный штамп.
не громкий рупор лозунга агитки.
в театре новостей телеэкрана драм.
одни неверия, капитализм, страны убытки.

и может холодно актриса зима.
глядит на луч в серебре снежного театра.
ученый правовед глядит на беззаконие тюрьма.
и государственные копаются ресурсов недра.

на памятник поэта поглядишь.
тосклив сам мал и крохотен.
куда планета во вселенной ты летишь.
и космос на Российскою страною холоден.

ты был товарищ коммунист.
за занавесом железным драмы.
теперь ты буржуа и блогер колумнист.
под аурум гаданий календарной кармы.

и вычисляет путь капитан машины.
то звездолетчик космолет иль ледокол,ход.
летят на дальних зодиаков души их вершины.
по Городу новаций через Российский Холод.


Рецензии