Народная песня

/Лагерная/

Опять с порога сказали строго:
"Прощайся с бабой и детьми".
Монах Серега, спроси у Бога:
"Зачем Он сделал нас  людьми?"

Мы, видно знали слишком много
Не только про свои грехи:
"Монах Серега, спроси у Бога -
Когда уйдут большевики?"

И вот дорога, опять дорога,
Нам, что тюрьма, что монастырь...
"Монах Серега, спроси у Бога,
Зачем Он выдумал Сибирь?"

Терпи Серега, еще немного...
Его зарыли у реки.
Ушел Серега спросить у Бога,
Но не ушли большевики.


Рецензии