Памяти умирающей Самары
Е.Евтушенко
Ломают старые дома,
разламывают в крошево.
И не с того ли здесь с утра
гуляют тени прошлого.
Кто жил здесь и кого любил?
Кто умер,а кто выжил?
По ребрам вдарили стропил
и разлетелась крыша.
И разлетелся прошлый век
с чьими-то страстями,
с гримасой жалкой о судьбе,
с портретами в дешевой раме,
с геранью вечной на окне.
Герань теперь завянет
и пёс в забытой конуре
уже не будет лаять.
А здесь наверно ты жила,
но это было прежде.
Ломают старые дома,
взамен встают скворешни.
Ты на последнем этаже,
тебя не докричишься.
Даже выйдишь в неглиже,-
высОко стало слишком.
Трещат стропила,гвоздодер
врезается в утробу
и плачет,плачет старый двор
по умирающему дому.
27.09.2019
Свидетельство о публикации №119113004998