совершенно непохожие

Мы странная какая - то
природа.
Ей нипочём любое время года.
Перешагнёт чрез заданный порог
и будто бы с гуся вода.
Ни сожалений, не стенаний.
А человек свой хвост
воспоминаний забыть
не может.
Да милую природу
нисколько прошлое
и не тревожит.

Пришёл сей день
и заново родился.
А в нём погода
первозданная явилась.

30.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии