Дождь в ночи



1  Улетает последний день
    День сухого яркого лета
    За собою тянет тень
      И всё меньше и меньше света
    Тихо гаснут в траве лучи
    Покрывает их подорожник
    И всё ближе и ближе к ночи
    Подбирается тёплый дождик

              Припев:  Это лето негромко плачет
          И слезинка по листьям скачет - к ручью
          Это небо опустится ниже
          И осень вдруг станет ближе
          К нам. И дождям.
         
2    Вечер сложит из капель дождя
      Для листвы и травы покрывало
      А немного погодя
      Вдруг поймёт, что этого мало
      И тихонько шепнёт ночи:
      "Это лето совсем уходит
      Ты уж осень зови, не молчи
      Правит пусть, а не в тучах бродит".

               Припев.

2010 г


Рецензии