Снег

               

1 Белой стеной пелена стоит
Ветер обходит молочную гору
Сыплет и сыплет, с неба валит
Снег верно выбрал зимнюю пору.

2 Ровно снежинки на ветках лежат
Лежат одевая деревья в шубы
Снизу ручей ледником зажат
Рвётся к реке надувая губы.

Ни мороз, ни ветра
Не хотят плохой погоды
Серебром как из ведра
Снег посыпал, дар природы.

3 Сугробы растут поглощая лес
Белый цвет вокруг утвердился
Воздух студённый до небес.
Снег обомлел, в темноте растворился.

2009 г               


Рецензии