Какой необъяснимой ты была

Какой необъяснимой ты была,
Весь облик твой, болезненно-красива.
И глаз небесно-синих глубина
Меня холодным блеском поразила.

И, как в запутанном клубке, в тебе сплелись
Любовь и боль, агрессия и нежность,
И жажда жизни и болезнь в крови,
Смерть разносящая по телу, неизбежно.

А я все помню облако волос,
Что заплести я в косу не успела,
И твой ответ на мой прямой вопрос,
Что ни о чём за жизнь не пожалела.

Ты угасала на моих руках,
Но неизменно, стойко отвергала
Всё и всегда ,ища подвох в словах,
Которые с трудом я подбирала.

Твою историю узнать мне не дано.
Я лишь могу надеяться, молиться,
Что ты успела, ты смогла, смертям назло
С последним вздохом с Богом примириться.

2019
Татьяне Сульгиной
Посмертно


Рецензии