Как часто нам во сне добро приходит

Как часто нам во сне добро приходит

Ну почему так жизнь несправедлива,
Что позволяет силам зла
Вершить все темные дела
В душе у нас.

А зло… Оно крикливо
Агрессию свою нам подает шумливо

Добро же скромность проявляет
И больше о делах своих молчит
Себя не выставляет, не кричит
Его мы можем видеть в сновиденьях,
В стихах, скульптурах
И других людских твореньях.

Быть может потому и ждем мы ночи
Когда нам сон смыкает очи
И находясь в спокойном сне
Нам удаётся раствориться полностью в добре.

10 октября 2019 года.


Рецензии