Литературный язык

Прощай,язык литературный!
Свои позиции ты сдал
словам простецким и фигурным,
тебя б и Пушкин не узнал.

Всё упразднилось,упростилось,
пропали суффикс и падеж,
чуть не допонял-стал дебилом,
а окончание отрежь.

Наполнен наш язык отравой.
Им одурманен человек.
И вместо "ох ты" только "вау",
а следом "лайк", "стопэ" и "фейк."

Прощай,язык литературный!
На языке осадок,пыль.
Печально вижу:неотступно
нас побеждает низкий штиль.

А чтобы речь была понятной,
чтоб время даром не терять,
скрепляем фразу троекратно
удобной скрепочкою:...ядь.

Но вот чему тут удивляться
(случился громкий инцидент)
ежли ярко изъясняться
не может даже президент.

         24.09.2019


Рецензии