Прощальный вальс

1 Слушая музыку в летнем парке
Я знаю, что осень опять венётся
И ноты как серые капли сольются
С неба ещё не остывшего с лета

И свесили тучи косматые руки
Ладонями с веток пыль лета сбивают
И дёргая струны из капель от скуки
Где листья и дождь дуэтом играют.

2 Последние дни искромётного лета
Гаснут с теплом, в сентябре растворяясь
Лёгкий туман из холодного света
По веткам скользнул, едва листьев касаясь

Закружится в танце осень златая
Ещё молодая, дождём не залита
И день улыбнётся солнцу моргая
Зная, что лето совсем не забыто.

3 И льются потоком ленивые реки
Дар осени - мокрый снежок принимая
И томно устав прикрывает веки
Осень уснула зиму встречая.

                2009 г


Рецензии