Редчайший экспонат
Ипподроме, на картинке,
Вопреки былым годам,
Можно будет видеть нам.
Испокон веков бывало,
Чтоб в хозяйстве преуспеть,
Даже бедные мечтали
Лошаденку заиметь.
Заготовку дров и сена,
Перевоза, груз какой,
Было это не проблемой
Обладателю гнедой.
С ней справлялись в посевную.
На уборке без неё
И представить не возможно,
Как свезти с полей зерно.
Если вдруг семья решила
Из самана строить дом,
Так солому привозила,
С глиной замесив потом.
Так была не заменима
У хозяина она.
Своей силой лошадиной
"Меру силы" обрела.
А теперь лошадь сменили.
В поле пашут трактора.
Перевозят всё машины,
Не прося воды, зерна.
И другие применения
Ей находят господа.
В скачках, разных развлечениях,
Для лечения, иногда.
Видимо, к тому идем мы,
Чтоб на лошадь посмотреть,
Не рубли, а даже евро
Надо будет нам иметь.
Свидетельство о публикации №119113004624