Прогулка

Скопления мерцающих созвездий
Рассыпались горстями на снегу.
Их клёны величаво и помпезно,
Как мавры, вдоль аллеи стерегут.

А рядом в снежных шапочках-таблетках
Тропинку окружили фонари,
Чтоб в сумерках их светлые розетки
Прохожих провожали до зари.

От фонарей наполнен блеском воздух,
И небо, зазывая нас к себе,
Как будто через сито сыплет звёзды -
Сокровища слагая на земле.

Едва ступая звёздною аллеей,
Вдруг воспаришь над млечною тропой,
Но спустит вниз тебя с  Кассиопеи
Ком снега, заскрипевший под ногой.
30.11.2019


Рецензии