Пришла зима с душой осенней

Пришла зима с «душой» осенней
Свои морозы не несёт-
Они в процессе оживлений
Народ давно уже их ждёт.

Земля не скромница нагая
Вся не одетая лежит,
Одеть никто не помогает
Её, хотя  она дрожит.

Вот и сегодня – день во мраке
Не видно солнышка вокруг-
Летит капель  без снежной драки
Причин пока что, нету тут.

Идёт  декабрь» – он весь дрожащий
Ему тепло идёт во вред,
Мороз здесь нужен «подходящий»
И чтобы шёл повсюду снег.

И я стою здесь  огорчённый
В душе терплю погодный срам,
Пришёл декабрь почти никчёмный
Не действует ни тут, ни там.

Пока морозы в Заполярье
Ещё прикованы ко льду,
Смотрящий Холод не в ударе
Спит постоянно на ходу.

Приказ был издан: Очень срочно:
Из пушек кораблям палить
Серьёзно долго дни и ночи,
Чтоб Соню  Зиму разбудить.

Проснулся лютый Холод быстро,
С авралом здесь шутить нельзя,
Летит на юг Он словно выстрел,
Плюсы тепла, собой разя.
…………………………………………………
Придут и к нам Морозы  быстро
Накроет снег нам землю всю-
Почуем зимний дух, неистов-
Его я тоже не боюсь!


Рецензии