***

От чего мне сегодня грустно?
От чего на веке повисла слеза?
И солнце светит как-то тускло,
Не радует тёплый осенний пейзаж.

Не вижу, как ветер колышет
Последний багряный листок ноября.
Как в рань узор  на стекле вышит,
Как трава по утрам блестит, серебрясь.

А горы стоят величаво,
Облачившись в холодный зимний наряд.
И воздух какой-то шершавый,
Звонкими брызгами  реки звенят.

Пока писала эти строки,
Красотой жизни насладилась сполна.
Утерла от слез я подтёки,
Приосанилась от гордости спина.
Галина Дзгоева.


Рецензии