Где мои стихи? ред

Где мои стихи?
Они на время
затаились. Где стихи?
Да, в шуме улиц растворились…
Они порхали рядом где-то,
крыльями скрипя.
Ну а теперь? На тротуарах,
Сверкая гранями
алмазными
лежат.

Где стихи?
Их шепчет ветер
от зари и до зари.
Записать бы шепот этот,
слов потерянных моих,
Да унес их вихрь снежный,
да запутал в сетке ив,
Кто расслышит шепот этот?
Если только
снегири...

Где мои стихи,
где рифмы?
Что слетали ловко с губ,
пока я к дому шла?
Дома, здесь другие ритмы
Сковородки, детки, суета
Потеряла рифмы,
Потеряла нужные
слова.

В мире,
где две правды,
Жизни две, две вертикали.
Ищу ходы, куда стихи слетались,
Рождаясь искренне, спонтанно 
Я их найти мечтаю,
Пока они совсем
не потерялись
однажды.
 


Рецензии