Мираж моей мечты

Я, наверное, совсем сошла с ума:
Кажется мне, ты - не настоящий.
Ты прекрасен, ты красив весьма,
Как мираж, как лепесток сквозящий.

Ты не можешь быть реальным, нет, -
Я тебя придумала таким.
Кожа - золотистый солнца свет,
Взгляд бесстрастен и невозмутим.

Ты рожден сияньем древних звезд,
Ты - инопланетный, неземной,
Сиречь гость, прекрасный, милый гость,
Я прошу: "Побудь еще со мной!".

Пусть все это - глупость и обман,
Я за вздох твой жизнь отдам Аиду.
Мой холодный утренний туман,
Спутник, исчезающий из виду.

Я люблю тебя - невинно, пусть;
Мне не нужно больше ничего.
Я хочу, чтоб грудь сдавила грусть,
Мне печально, мне тревожно и - легко.

Я поплачу в тишине квартиры,
Выпью чаю, покурю, и все пройдет.
Будут сниться мне глаза-сапфиры
Ночь, а может, сутки напролет.

Я подруге напишу: "Ты знаешь,
Так безумно, сильно влюблена.
Только ты меня ведь понимаешь,
Только ты узнаешь все сполна".

И ответит мне она: "Родная,
На твоей всегда я стороне"...
Золотую дверцу открывая,
Вижу все, что движется ко мне.

На обратной стороне - бессмертен,
Ты, мой вечный, нерушимый как скала,
И блескуч рубиновый твой перстень...
Я шагнула и черту пересекла.

Вот она, страна, где нет несчастий,
Нет всех ужасов, нет страхов и обид.
Этот мир лишь нам двоим подвластен,
Он - оплот наш, и Грааль, и щит.

Мир иллюзий, где ты ждешь меня лишь,
Я - твоя; огонь и порох, - взрыв.
Пусть все будет так, как ты мне скажешь.
Говори же, ничего не утаив.


Рецензии