А много ли для жизни надо

А много ли для жизни надо

Мы мечемся и днём, и ночью,
Чтоб заработать нам на хлеб
Давно уже повадку волчью
Выработал человек.

Хватает он пищу, хватает,
Кусает он всех вокруг,
И все ему не хватает
С чего бы такое вдруг.

Всю жизнь человек суетится
В интриги погряз с головой
Не может остановиться
Ему только снится покой.

А много ль для жизни нам надо
Подумайте вы исподволь
Вещей материальных громаду
Не сможем мы взять в мир иной.

Но можем встречать мы рассветы,
Потом мы проводим закат,
Землей прошагать километры
Вот это богатство для нас.

Любовь повстречать по дороге
И крепкое друга плечо
Сады насадить на планете
Вот в этом ты счастье моё.

21 октября 2019 года.


Рецензии