Новый Год из детства...

А помните вы, свой костюм новогодний?
Мой в памяти всплыл, почему-то сегодня.
Но вот почему, я не знаю сама,
А может быть, просто, что завтра зима?
И я улыбнулась - такой он простой,
Он был с накрахмаленной марли фатой.
А на голове - на резинке корона,
Украшена ватой, сама из картона.
Я бусами с елки, ее украшала,
Игрушки толкла и ее обсыпала.
Давно это было, конечно давно,
И платье из простыни белой, смешно.
Училась я резать узором снежинки,
Конфетные были у нас золотинки.
Фонарики делала, цепи плела,
Их красками красила - ночь не спала.
Веселой была, эта детства пора,
Снежинки - девчонки, подол - мишура.
Всегда так бывало, в канун новогодний,
Все вспомнилось вдруг, почему-то сегодня.


Рецензии
Девочки были снежинками, а мальчики- зайчики.

Спасибо вам за Ностальжи,Ирина.)

С теплом,

Елена Зинчук   30.11.2019 19:04     Заявить о нарушении
НАШЕ теплое Детство! С благодарностью.Ирина.

Ирина Исмейкина   03.12.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.