хомяку

Хомяку отказали в прикорме,
Он почти позабыл свои корни.
Он желал разносолов к обеду,
А ему всё твердили «побегай!»

Хомяку отказали в прикорме -
Зубы он показал и язык.
Кто ему дал забыть его корни?..
Разве тот, к кому он так привык?

Он с улыбкой зверюшки-милашки
Рассмеялся мне прямо в лицо!..
Только раз не подсыпав вкусняшки,
Я себя чувствовал подлецом!..

И я мыслями с ним пообмяк -
Как же дорог мне этот хомяк!..
Его чревоугодие терплю -
Вкусно кушать я тоже люблю!..

Хомяка вынув душу из клети,
Я позволил ему погулять...
И нашлись сердобольные дети,
Со смартфона прикормы гугля!..

Разве хоме откажешь в прикорме?..
Мы - родные ему! Не враги!..
Чтоб пузцо его было бы в норме -
Пригласим его на пироги!..

Хомяку отказали в прикорме -
В колесе он крутиться устал.
Он, наверно, забыл свои корни,
Но жить с нами он не перестал!..


Рецензии