Азбукой что когда то
Аз, боги, веди читали тогда.
Абвгдейкой теперь называют,
Значение букв позабыв навсегда.
Не многие помнят, что означают,
Знаки Азбуки старой в Руси.
Бережно память они сохраняют,
Не потерять! Боже ты упаси!
Языка упрощение стало законом,
Знаки бросали один за другим,
Писать и читать старым уставом -
Память об этом всё же храним.
Было когда то в Азбуке Русской
Букв больше, чем сейчас есть,
На душе становится мне очень грустно -
К русским словам утратили честь.
Всё больше и больше в язык проникают,
Иностранных слов уже и не счесть,
Понемногу язык наш уничтожают,
Неся жизни нам западной лесть.
Назвали буквы аббревиатурой,
Забыв про значение, смысл,
Играют со старой Русской культурой,
Убивая о предков памяти мысль!
Чтите Русское Слово, не пренебрегайте!
Храните нежно, любите его,
Не играйте со словом вы в угадайку,
Сейчас в школе сдавая ЕГ.
14.12.2017.
Свидетельство о публикации №119113004278