И в радуге осенних красок

И в радуге осенних красок

Пришла осенняя пора
И все окрестные леса
Она мгновенно нарядила
В багряно – золотистые цвета.

Притихли птичьи голоса
Лишь журавли кричат прощаясь
Их клин в осеннем небе исчезая
В дали небесной будто тает.

Собрались вместе воробьи
Привыкли в стае зимовать они
Ведь вместе легче зиму пережить
Толпою легче до весны дожить.

В лесах и парках тишина
Лишь листьев тихое шуршанье
В нас сладостный покой вселяет
И размышлять о жизни заставляет.

Нас запахи осенние пьянят,
То ароматом прелых листьев
Грибной нас вдохновляет аромат
Дарами леса наполнить полное лукошко.

Прекрасна осени пора
И в радуге осенних красок
Жизнь изумительно прекрасна
И рифмой полнится душа.

12 октября 2019 года.


Рецензии