Повесть о несостоявшейся мечте

Мечтала в юности как все,
Создать семью, иметь детишек.
Чтоб муж приличный был, не пил
Его пришлось искать мне долго.

Не в тех местах искала я,
Искала в барах, в ресторанах,
Ума-то не было тогда,
Красиво жить тогда мечтала.

Там музыка, вино и дым,
В дыму там никого не видно.
Мудрец попался мне один
И он глаза открыл на мир мне.

Сказал мне так, твоя душа
В болото катится дивчина,
Ты время своё тратишь зря,
А бабий век короткий в жизни.

Тебе уж тридцать, ты одна,
Приличных быстро разбирают.
А в ресторанах шваль одна
И их семью создать не тянет.

Вот так сказал он и исчез,
А я покуда вся в раздумьях.
Не стала мужа я искать,
А просто стала жить разумно.

В библиотеку я хожу
И книги умные читаю.
Я мир свой внутренний творю
На волю Бога полагаясь.


Рецензии