Я в мир пришёл порой нежданной

Откуда я пришел, не знаю...
Не знаю я, куда уйду,
Когда победно отблистаю
В моем сверкающем саду.

Когда исполнюсь красотою,
Когда наскучу лаской роз,
Когда запросится к покою
Душа, усталая от грёз.

(Н.С. Гумилёв)



              *


Я в мир пришёл порой нежданной
У жизни чувств не мог спросить,
Чтоб ощутив миг долгожданный,
Блаженства хмель души испить.

И пусть мой сад давно заброшен,
Живут в нём тени бытия.
Листвой осенней запорошен,
Но есть и в нём любовь своя.

Он полон тайн и вдохновений,
Когда луч солнечный дрожит.
В нём свет тех призрачных мгновений,
Что красотой в нас бог вершит.

Дух естества и глас могучий,
Нет ничего ценней его.
Хоть жизнь сложна, - на всё есть случай,
В нём ключ познания всего.

Как жизни страстной откровенья,
Что мы стремимся осознать.
Тех слов и чувств былых сплетенье,
Так трудно нам душой понять..

Когда в душе пути открыты,
Созвучий красок ярок свет.
Жизнь чувства дарит что забыты,
Как роз изысканный букет.

Я вновь исполнюсь красотою,
Той теплотою чистых грёз.
Любовь всегда чего-то стоит,-
Быть может счастья, или слёз..

Всё в миг свершается нежданно,
Как чувств забытых колдовство,
Наполнив верой первозданной,
Любви, быть может в чём-то странной,
Душ незабвенное родство..


Рецензии