Сегодня последний день осени...

Сегодня последний день осени,
Прошла золотая пора...
Взмахнув золотыми косами,
Уходит она со двора.


Сердечко тоскливо сжимается,
Глядя красавице вслед,
Что медленно удаляется,
Оставив повсюду свой след.


Не все оголились деревья,
Не вся облетела листва...
Не яркая, но с позолотой,
Померкшей жизни пора.


Шикарным было то время,
Когда осень только пришла,
Разукрасив округу в золото,
В алый и рыжий цвета...


Сейчас пора неприглядная,
На входе стоит зима...
Пора дождливая серая
Пока что застит глаза.


Мы осень проводим сегодня,
Удачи желая в пути...
Прощаясь совсем ненадолго,
Попросим к нам снова прийти


Такой же красивой и яркой,
С нежностью тёплых дней,
С узорными паутинками,
С запасом багряных теней.


Волшебной была эта осень,
Дарящей нам сказочный мир
С волшебными поздними росами,
Сияющих, словно сапфир.


Такой мы её и запомним,
Нарядной всегда, золотой,
Дарящей нежную россыпь,
Кружащую в вальсе с листвой.


Прощай, златокудрая осень,
За всё тебя благодарю...
Надолго в своём сердечке
Я красоты твои сохраню!

Татьяна Добрая


Рецензии