Первопроходцы

ПЕРВОПРОХОДЦЫ

Плывём к неведомым мы дальним берегам,
Наполняет парус нам попутный,
Заклинаем, чтоб открылся нам Сезам,
И чтоб путь наш не был таким трудным.

Обращаемся с молитвой к высоким небесам,
То штиль, то шторм, корабль наш треплят бури,
Достаётся сильно крепким нашим парусам,
Но цель похода мы всё же не забыли.

Нам светят звёзды в темноте ночной,
Путь указуя к неведомым чертогам,
Не по душе сонный нам покой,
Зовёт трубой нам дальняя дорога.

Дни и недели проходят среди волн,
Палящим зноем нам тело изнуряя,
Корабль швыряют волны, словно чёлн,
Вперёд, вперёд! Преграды все сметая!

Терра Инкогнита хочу я чтоб нашли,
Где то там, вдали, есть где то всё же суша,
Идём мы к краю неведомой земли,
О ней легенду в таверне я слышал!

Мечта исполнится, откроется земля,
В конце пути нас ожидает всё ж победа,
Ложью никак не может быть легенда,
Из сказки станут реальностью поля!

Мучат голод, жажда, путь тяжёл,
Становится запасов меньше всё и меньше,
Даже намёка на сушу не нашёл,
Недовольный ропот команды уже слышу!

Вдруг птичка на борт присела чуть дыша,
Моя радость сразу стала безграничной!
Обернулся к своей команде не спеша,
На лице с улыбкой глупой и беспечной.

Крик с Марса прорезал гробовую тишину,
Корабль нырнул в глубокую волну,
Всё содрогнулись - и корпус, и тела,
От крика с Марса - Впереди земляяя!!!

10.03.2019.


Рецензии