Господь, прости и подскажи

Не продавайте душу дьяволу,
Душа вам это не простит.
Все беды только от лукавого
На вашем жизненном пути.

Он соблазняет и злорадствует,
Сопротивления не в счёт.
Победу дьявол уже празднует,
И знает,подлый, наперёд,

Кого заманит он купюрами,
Кому он должность посулит.
Не брезгует он авантюрами.
Ну а душа,она болит,

Она страдает,она кается.
Потом опять она грешит.
Как в жизни это получается?
Господь,прости и подскажи,

Как научиться жить,не пачкая
Своей единственной души?
Когда идут соблазны пачками,
Господь,как жить и не грешить?

Век этот умопомрачительный
Нас вынуждает забывать,
Что поступаем унизительно,
Если способны предавать,

И пресмыкаться,и заискивать,
Чтоб были слава и успех.
Ну а потом уже домысливать,
Что нА душу берём мы грех.


Рецензии