Красное и белое

«Красное и белое»

Красное и белое,
Наша жизнь вся серая.
Очередь за водкой и вином.
-Мне бы каши гречневой
Прошу по-человечески,
Не пойду ж, я братцы на пролом.

И не шелохнулись.
Даже не ответили.
Пять минут осталось до восьми.
-Чтоб Вы захлебнулись.
Тут меня заметили.
-Эй, приятель, душу не томи.

Время ограничено,
На «сухую» вечером,
От безделья бы с ума нам не сойти.
Ты гипотетически,
Кашу свою гречневу.
Купишь себе ближе к девяти.

Но не стал я спорить,
Я сказал: - I'm sorry.
Очереди этой за бухлом.
Красное и белое,
Наша жизнь вся серая.
Интересно, что будет потом?..

30.11.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии