Выпускникам 41-го года

Выпускникам 41-го года

В далёкий сорок первый год
Звучал ваш выпускной звонок.
Вы сразу встали в строй солдатский,
Хлебнули горя и невзгод.

Вы взяли в руки автоматы,
Чтобы уйти в кровавый бой.
Свои вы получили аттестаты
Под лязг металла и снарядов вой.

В военном зареве пожарищ
Вся ваша молодость прошла.
И где-то в поле твой товарищ
Лежать остался навсегда.

Девчонки ваши вместо белых платьев
В военной форме красовались в те года.
В бой шли, чтоб поддержать отцов и братьев,
И грудь им украшали ордена.

Через года, на школьной встрече
Из вас немногим встретиться пришлось.
И говоря друзьям приветственные речи,
Без слез у вас не обошлось.


7 ноября 2019 года


Рецензии