О, Боже, прости прегрешения нам...

Несёмся мы в дали, ног не жалея,
По меридианам и параллелям.
Летим в неизвестность, гонимы ветрами.
Планета Земля, что ты делаешь с нами!
Зачем нам нужны ураганы, цунами,
Потопы, пожары, землетрясенья,
Ведь нет нам от них никакого спасенья,
А мы человеки, создания божьи.
Кто нас испытует на что мы пригожи
И наказует за войны, разбои,
За дикие нравы, за дикость устоев,
За все прегрешенья? Но мы ж не изгои.
Земля во Вселенной одна нам обитель,
Господь, если верить, её же хранитель.
О, Боже! Прости прегрешения нам,
Уйми катастрофы! Надежду хоть дай!


Рецензии
Уйми катастрофы! Дай волю стихам!

Иван Кунцевич   01.12.2019 15:21     Заявить о нарушении
Иван, вы к кому? Я не Господь Бог)))))
Спасибо за внимание!

Михаил Дэвэ   01.12.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.