Ах, зеркало... Из цикла Разнотравье

 Ах, зеркало, не враг ты и не друг, -
 Всё отражаешь: радость, гнев, испуг.
 Те чувства, что рождались среди стен,
 Ты захватило в зазеркальный плен.

 Добра не знаешь, и не знаешь зла, -
 Всего того, что жизнь нам поднесла.
 Ты нам показываешь нас в какой-то миг
 И - видим демона, иль ангельский свой лик.

 Порою душу высветлишь до дна:
 Лица не видно - боль глядит одна
 Из глаз твоих, таких же двух зеркал...
 Царь или раб - кто в нас возобладал?


Рецензии