Сюрреализм
Споры с собой - прижимают к земле ,
К ярких , былых вдохновений золе ,
Пеплом амбиций присыпав слегка .
Смотришь вокруг , отвлекаясь от "дела" ,
Сбавив напор , всё же "рыкая" строго ,
Рядом , поодаль - подобных мне много ... -
Корчатся в умных гримасах умело .
Все - под опекою личных Божеств -
Звёзд , в молчаливом вселенной мерцании .
Всяк одержим , иль затронут желанием ,
С искоса ревностным взором окрест .
Всё - на поверхности щедрой земли , -
Промеж "столпами" безмерных фантазий ,
Где , что и как - разобраться не сразу .
Тема , - достойная кисти Дали .
Хлёстко запутанные провода ,
Цифры бегущие , вилки , розетки ,
Яркие "цацки" , из золота клетки ...
Что и откуда ?.. Зачем и куда ?..
Ща ... - поднимусь ... побреду по прямой ,
Иль по кривой , что по сути едино , -
Справившись с бурей фантомного сплина ,
В странной среде... - пониманием живой .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117120905960
Свидетельство о публикации №119113003803