Иранские странствования-2
«Часа пик» нет в Тегеране,
пробки – целые часы,
их минуют, как ни странно,
двухколёсные такси.
Мотоциклы те простые,
без какой-то там красы,
но обходят всех настырно
двухколёсные такси.
Показалось мне: крылаты
двухколёсные такси,
шины их к груди прижаты,
словно лайнера шасси.
По шоссе и тротуарам,
меж людей, между машин
пассажир летит шикарно,
но хотя на них один.
Почему я не уселся,
и не выдал на фарси:
«Довези меня до места
двухколёсное такси»?!
Да, не знал тогда, конечно,
слов подобных на фарси…
но «мерси» скажу сердечно,
двухколёсные такси.
Свидетельство о публикации №119113003787