Вот ведь как случается...

Что ж так утром пасмурно - лужи на окне,
Небеса не ясные, горы в пелене,
Отчего ж не хочется ночью даже спать,
Скука что-ли, серая, стала посещать?

Бродит всё под окнами под руку с Судьбой,
Обе насквозь мокрые - просятся домой.
- Ты налил бы чаю хоть! Я ж ведь не одна.
И не осерчаешь ведь, что к тебе пришла?..

Скуку-то не хочется, а Судьбу пущу -
Дождь да одиночество - с нею погрущу.
- Ты ж иди скучай к кому! - Скуке буркнул я, –
Лучше быть уж одному, чем с тобой скучать…

Скука что-то выдала и слилась с ручьём,
- Нет, ну надо ж - видела? Ну, с чего начнём?
Чаю иль покрепче что - ты уж не молчи…
- Я ж хотела бы про то… В общем-то про жизнь.

Как там дело прошлое? Слышала - сыскал.
Так же всё - хорошая, или враз - оскал?
Расскажи всё кратенько, дальше побегу…
Ты ж не тот уж, батенька, но… и не в дугу! 

- Эх, Судьба усталая, не спеши бежать,
Мы ж не дети малые - можно обождать.
Мало ль что получится… или не поймёт…
Ей не надо мучиться - ну а мне… пройдёт…

- Может сразу бросите, или что в кредит,
Старое ль доносите - что ещё болит?
Я могу устроить вам, только дело в чём,
Вы ж "болеете" - но там, каждый о своём…

- Да, и в этом ты права - что ж назад-то лезть?
Сердце жжёт, а голова… да и выбор есть.
Да и времени прошло - посмотри-ка сколь?
Мне то было б хорошо, ну а ей… уволь…

Я ж простецкий, а она - глянь как высоко!
И наверно не одна… да и далеко.
Расстояние не в счёт, да другие мы…
Ты ведь знаешь наперёд… Видишь как немы?

Ладно, будет всё о том - память бередить.
Может всё ж чайку попьём и продолжим жить?
Если что изменится - то ж твои дела,
Хоть и мало верится… Где ж она была?

…Вот, и дождь закончился, и закат зацвёл.
Чай уже не хочется - гостью спать увёл,
Пусть немного выспится прежде чем уйти…
Что ж ещё напишется на моём пути?

...Утро было светлое, в доме тишина.
А Судьба заветная видимо ушла -
Даже не сказала что ждёт там впереди,
Видимо не думал чтоб… и не был один.

Вот ведь как случается - шёл себе и  шёл,
Но не всё срастается, хоть и порт нашёл.
Снова разбегаются в стороны пути -
Чтоб кому-то маяться, а кому грустить…

© Первослав


Рецензии