Шутки в сторону

На Эйфелевой Башне я ,в Париже,
Плюю на всех прохожих свысока!
"Счастливчик" кто --я этого не вижу,
Мне сложно рассмотреть издалека.

У ног моих людишки копошатся,
Как муравьи снуют туда-сюда...
В кого попал--те тихо матерятся,
Сгорая от бессилья и стыда.

Им,там внизу,--досадно и обидно,
Меня они не могут наказать!..
Меня,признаюсь вам ,--почти не видно,
Зачем же понапрасну возникать?!!

Приятно плюнуть вниз с вершины мира,
При этом знать--по роже не дадут!
Ведь это--не плевок с окна квартиры,
Там,кто увидит,--почки отобьют!

Я богом возомнил себя немного
И даже закружилась голова...
Не думайте вы ,обо мне,худого:
Молва в народе--не всегда права!

Ворона-дура мимо пролетала,
Задрав башку--глазел я в небеса...
Во мне она святого не признала,
От всей души нагадила в глаза!

От бумеранга я едва очнулся,
Когда плевал,его я запустил!
Соскучился по мне он и вернулся,
От радости меня чуть не убил!

Пора слезать,внизу толпа "скучает",
Меня там ждет "веселое кино"!..
В кого плевал--меня уже встречают!..
Ждут --не дождутся!..И уже давно!

Улыбок на их лицах я не вижу...
Я тоже,как-то сразу, загрустил...
Марш траурный я с башни даже слышу,
Кому б сказать,что я ведь пошутил?!!

28.12.2018.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Тут даже бумеранг не нужен,
Коль ветер развернётся "взад"
Зато всем кто внизу, как в луже,
Им хорошо, пускай простят!!!

Людмила Прилуцкая   08.12.2019 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.