Когда поёт Ялла...

Только у любимой
могут быть такие
необыкновенные глаза !


( из репертуара группы "Ялла" )







Когда поёт "Ялла",то всё бледнеет:
Настолько ярок их репертуар !
И сердцем и душою молодеет
Всяк,раздувающий от прошлого пожар.

И дело тут,конечно же,не в песне
Про город в Кызыл-Кумах Уч-Кудук,
С которым я провёл полвека вместе,
А в том,что замыкает песня круг,

В который мне уже дороги нету,
На пройденном,практически,пути.
С которого безвестному поэту
Уж до конца,как видно,не сойти ...

...

Но помнить буду до своих последних дней
Тот край,где я провёл полвека жизни,
Сказав за то - Рахмат ! - судьбе своей:
Пусть даже буду обвинён за то в софизме.

...

Я был и там,и сям в Узбекистане.
И всё,о чём поёт  -  стихом "Ялла",  -
Не вправе уличить никто в обмане:
Один в один,как и в стихах "Ялла",края,

В которых дух поэзии витает.
Недаром здесь творили те столпы
Поэзии,которых почитает
Весь мир,воздав за мудрые стихи.

...

Три года о "Ялла" совсем не слышно ...
Увы,певец  -  бесспорно  -  не поэт,
Которому даровано Всевышним
Тем оставаться и на склоне жизни лет ...






30.11.2019


Рецензии