Хороший денёк!

Забыв о новом платье и сандалиях,
Увидев бабочку, сидящей на цветке,
Направилась я к ней, мечтая:
"Так хочется держать её в руке".
Тут бабочка, будто со мной играя,
Чуть отлетев, присядет на земле,
И этим еще больше увлекает.
Безудержно зовет меня к себе.
А на кануне дождь прошел обильный.
Он опрокинул лужи на траву.
И вот уже сандалии в кусках глины,
Раскисли и скользят к тому.
Тут бабочка, ей надоела суша,
Взлетев, уселась на верхушку голыша,
Точащего бугром из грязной лужи,
И крылышками вновь к себе маня.
Не видя лужи, грязи под ногами,
Бросаюсь вихрем, руки впереди,
Вот со всего размаху окунаюсь
 Я в воду. Брызги ввысь пошли.
 Ревя телушкою, чумазая, как золушка,
 Плетусь домой. Что ждет там впереди?
И открывает дверь испуганная матушка,
Всплеснув рукой, за ней велит идти.
Всё скинув и помыв всё тщательно,
Переодев, даёт мне пирожок.
Мой выслушав рассказ внимательно,
Промолвила: "Хороший был денёк!"


Рецензии