Александр Брехов. Художнику

1

Не нужна внешняя традиция:
догмат, граница и полиция.

Лишь в раздаванье духа – творчество.
Ты – страж духовного отечества.
Национальность – одиночество.
Будь гражданином человечества!

2

Ищи лишь высших вдохновений.
Узри разнузданность желаний,
инерцию застоя, лени,
Безвольных гибельность мечтаний.

Стремленье требует усилья
И напряженья сознаванья,
где чувства высшие есть крылья,
взносящие твоё дерзанье.

Невыразимость заструится
из строк твоих, бездонных мыслью,
вожжённых огненною высью! –
Лишь так учись, поэт, трудиться.

3

Будь полновластен только над собой.
Служа себе – не служат Миру.
Сфер Огненных стремись услышать Лиру,
а лиру сердца на любовь настрой!


Рецензии