дама идёт по следу Орфея...

В одном романе жительница викторианского Лондона говорит, что мечтает СДЕЛАТЬ ЭТО, имея в виду новинку. На картине Чеза;ре Дженна;ри герой, который СДЕЛАЛ ЭТО, держит скрипку, что является анахронизмом. Назовите этого героя.


Ответ: Орфей.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: героиня говорит, что хочет спуститься в ад – проехать в метро. Современная конструкция скрипки сложилась в шестнадцатом веке, поэтому у Орфея её, скорее всего, не было.

                ***

                Орфей спустился

                в ад

                а почему бы не попробовать и мне?


Рецензии
героине-там и место,
а Орфею-смерть...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   30.11.2019 12:14     Заявить о нарушении