на ярмарку
Пусть хлещет дождь. Все ближе Новый год!
Вчера простилась с осенью. Сегодня
Часы зовут: оденься и вперед
На ярмарки… И трать за сотней сотню.
Ах, ярмарки! – соблазн и торжество,
Когда, забыв рассудок, тешишь душу,
Когда вещей ненужных колдовство
За часом час тебя по залам кружит.
Как будто бы в рекламе или сне
Мелькают куклы, шапки, серьги, кружки….
И кажется вполне уместным мне
Последний грош отдать за безделушки.
Ах, ярмарки! И воля все слабей.
И все трудней, осилив искушенье,
Уйти туда, где стая голубей
Толпясь у входа, клянчит угощенье.
Свидетельство о публикации №119113003389