У него...

У него гладковыбритое лицо.
Он совсем не слывет подлецом.
Нет, напротив, он даже спецом,
носит маску "Всегда молодцом!"
Он увы растерял свой талант.
Расплескался на милых дам.
И теперь бьёт как тот барабан,
или попросту старый баран,
головой о граненный стакан -
ни семьи, ни любви, пуст карман.
*************************
У него неуживчивый нрав.
Он со всеми всегда в штыки.
Он всё знает, как тот "жираф"*,
и стихи вполне неплохи.
У него врагов сто голов.
Ненавидит и стар и млад,
а в душе звон колоколов,
мама, чудо и звездопад.
На работе отличный спец.
Дома кухня, готовка на нём.
Семьянин и хороший отец.
Только мало, кто знает о том.
*************************
(Мужу)
У него тишина на устах.
Никогда не услышишь скверны.
Он спокоен, и ангельски благ,
мирный, ласковый, умный, нежный.
Дело спорится - свет на пол-лица...
Угораздило ж в мужья агнеца...)
-------------------------
* "Жираф большой, ему видней..."


Рецензии
Так и есть , подтверждаю :):):) ( про агнца )

Алла Минкина   30.11.2019 19:13     Заявить о нарушении
))) Что есть, то есть - Сашуля шуршуля😂

Аида Смирнова -Минкина   30.11.2019 19:47   Заявить о нарушении