Без названия

Душа не должна быть спокойна:
Мы думаем, что бережём,
Но сами, по сути, невольно
В бездну толкаем с огнём.
 
Порой, от обид защищая,
Даже самых нелепых,
Сердце своё закрываем
В глубокие самые склепы.
 
Она покрывается пылью,
Слабеет, от голода чахнет.
И силой и светом, что были
У ней, уже даже не пахнет.
 
Обратно вернуть невозможно
Всех чувств, что мимо прошли.
Мы, сердце убрав, ненарочно
Вяжем руки любви.
 
Но в жизни есть потрясенья,
Способные в прах обратить
Не только лишь цепи плененья,
Но и закованных в них.
 
И всё обращается крахом,
Душа ослабла в оковах
И сильный, со всего маху
Удар держать не готова.
 
Она не должна быть спокойна,
Нельзя её внутрь загнать.
Вскармливать нужно любовью,
Тогда самой страшной болью
Её никому не сломать.


Рецензии