Всё опало, что прежде светилось

Всё опало, что прежде светилось,
Что играло и пело в садах,
Зеленело, цвело, золотилось
И тучнело в ветвистых стадах.

И уже потемневшее небо
Замахнулось холодной рукой,
Скоро бросит зиме на потребу
Горсти снега одну за другой.

Только красные грозди рябины,
Полыхают меж чёрных ветвей,
Вопреки увяданья картине
Их пожар разгорелся сильней.

Пусть зима заметает с разбега,
Всё же верю, на ветках и впредь
Из-под шапок пушистого снега
Будет этот огонь пламенеть.


Рецензии