Лёд и пламя

Лёд и пламя, повстречавшись,
Решили слиться воедино,
Не ведая, что, рядом оказавшись,
Обоих вскоре ждёт кончина.

Огонь светился всё тусклее,
Тепло всё глыбе отдавая.
А льдина таяла, не веря,
Что постепенно умирает.

И сердце от горечи сжалось,
Сражённых узрев судьбой.
Нет. То, что от них осталось:
Лишь пепел, смочённый водой.


Рецензии