Я такая, какая есть

Я такая, какая есть.
Мне другою не хочется быть.
Я смеюсь, когда слушаю лесть,
И меня нелегко разлюбить.

Улыбаюсь, когда говорят,
И молчу, когда нужен ответ.
Я меняю пять масок подряд,
И под ними - лица уже нет.

Не забуду, если надо забыть,
Говорю, когда нужно молчать.
Не даю своим "чувствам" остыть
И, умирая, продолжаю играть.

Я могу ненавидеть - своих,
А чужих - притворяясь, любить.
Для меня нет ни добрых, ни злых.
Мне другою не хочется быть.

И, признаюсь, уже всё равно.
Кто и что будет мне говорить.
Я другою была, но давно,
И после "смерти" я выбрала - "жить"!


Рецензии